内部質保証

東京音楽大学は、建学の精神と理念を踏まえた本学の将来像である「東京音楽大学ビジョン―音楽文化の新たな地平を拓く―」及び教育目的の実現に向けて、教育研究活動等の状況について自己点検・評価を行うことにより、恒常的な質の向上を図ります。また、これらの取組み内容については学外に積極的に発信することで、社会に対する説明責任を果たすとともに、社会的信頼の向上に努めます。

学長の下に置かれた「東京音楽大学内部質保証推進委員会」が全学における内部質保証の責任を負う組織となり、自己点検・評価の結果を踏まえた改善を推進することにより、本学における内部質保証を適切に機能させます。

飛び入学に関する自己点検・評価報告書

令和4(2022)年度飛び入学に関する自己点検・評価報告書